Операционные столы

Классификация главного хирургического оборудования

В XXI веке хирургия — это направление в медицине, которое является одним из самых сложных видов деятельности. Хирурги сегодня сталкиваются с необходимостью проведения операций, которые, порой, необходимы для сохранения жизни человека. Сама процедура требует от врачей сосредоточенности, знаний, навыков, сил. Один из факторов, который оказывает непосредственное влияние на ход операции, — это качество медицинского оборудования, инструмента, который будут использовать врачи в своей непосредственной работе.

Операционный стол — это оборудование, на котором собственно и проводятся операции. На нем размещается пациент в различных положениях для обеспечения беспрепятственного доступа к больным участкам тела и органам.

В соответствие с типом назначенной процедуры врачи в работе используют разные разновидности столов:

— перевязочные (лечебно-профилактические учреждения, малые операционные, фельдшерско-акушерские пункты);

— ортопедические (фиксация больного при травматологических/ортопедических операциях на опорно-двигательном аппарате, корсеты из гипса, вытяжение нижних конечностей);

— универсальные хирургические (медицинские центры любого ранга).

В принципе столы можно разделить лишь на две большие группы: специализированные и универсальные. К первым относятся перевязочные и ортопедические столы, которые позволяют проводить определенные процедуры. Вторая группа более многогранна и широка в использовании благодаря большим возможностям в плане трансформации и функциональности. Присутствие системы регулировки позволяет отрегулировать работу отдельных элементов. Кроме того, принято подразделять столы на стационарные и мобильные. Отдельно стоит сказать о преимуществах, так называемых, системных столов, состоящие из колонны, транспортной системы, сменных регулируемых столешниц.

Контакты

  • Email : info@centermedic.ru

Социальные сети

We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site.Agree